idealprice (idealprice) wrote in idealprice_ru,
idealprice
idealprice
idealprice_ru

Лето: забавные украшения

Лето – время милых, непафосных, забавных украшений, которые можно носить и днем, и вечером, с любой одеждой и аксессуарами – и легким цветным сарафаном, и джинсовыми шортами и майкой, и с шелковым коктейльным платьем или вечерним комбинезоном. Как правило, летние украшения не слепят глаза огромными бриллиантами: если их и украшают бриллианты, сапфиры, рубины и другие драгоценные камни, то только в виде паве – множества мелких камней, сплошь покрывающих поверхность изделия. Золото в них часто заменено более демократичным серебром – простым или черненым и золоченым.

Один из примеров не обязывающих летних украшений – характерный медвежонок Tous, созданный еще в 1985 году дизайнером одноименной марки Розой Тоус. Эта эмблема компании Tous – один из 100 признанных символов испанского дизайна. Сама Роза рассказывает о «рождении» мишки так: «В одном из моих путешествий я увидела в витрине плюшевого медвежонка, оживившего в памяти детские воспоминания, и подумала о замечательной возможности превратить его в драгоценность. Ювелирные изделия всегда ассоциируются у нас с самыми важными датами и событиями жизни. Мы видим свою задачу в достижении идеальной связи между этими воспоминаниями и радостью, доставленной подарком». Раньше мишка был только плоским, но с некоторых пор его отличают выпуклые формы и объем, как у настоящего плюшевого медведя. Он называется Tous Bubble Bear и выпускается в разных вариантах – из серебра, золота и полудрагоценных камней.

Темы украшений с мишками тоже самые разные: от смешных мишек с ангельскими крылышками или в пиратской повязке до солидных изделий с бриллиантовым паве и вставкой из оникса, уместных даже в офисе, от цветных мишек из муранского стекла до абстрактных фигурок из проволоки, в которых и мишку-то трудно угадать.

Не менее милы и забавны украшения датской марки Pandora, которая придумала для своих клиенток оригинальный метод создания собственных драгоценных браслетов. Привычные подвески-charms сменились бусинами, которые можно в произвольном порядке нанизывать на «шнур» из серебра, золота или кожи. Каждый сезон и к праздникам – например, Новому Году или Дню святого Валентина – выпускаются новые коллекции бусин. В сезоне осень-зима 2012-2013 главной темой стал глэм-рок: много изделий из черненого серебра, популярные формы – звездочки, искры, сердечки, доминируют лиловые, алые, темно-красные тона. Популярные камни для вставок – аметист, гранат, оникс, а также альтернативный материал – изящное и хрупкое муранское стекло, переливающееся насыщенными оттенками цвета.

Tags: Тренды
Subscribe

  • Анна Пьяджи трибьют

    Фотографы, редакторы, статисты, любопытствующая публика всегда терпеливо ждали появления Анны Пьяджи у входа на тот или иной показ, который она…

  • Заметки на обложках

    Блокноты Moleskine, материальное выражение креативности, любимая вещь многих художников-графиков, журналистов, музыкантов, поэтов и просто людей, у…

  • Приложение «Идеальная Цена» для Android!

    Хорошая новость для пользователей мобильных устройств на базе Android: в Google Play появилось приложение сообщества разумных покупателей…

Comments for this post were disabled by the author