idealprice (idealprice) wrote in idealprice_ru,
idealprice
idealprice
idealprice_ru

Браслеты-сокровища

Большинство онлайн- и офлайновых модных универмагов объявили окончательные распродажи в преддверии нового сезона, и сейчас самое время покупать все то, на что раньше было жалко денег: вещи необязательные, но заманчивые, симпатичные, но не насущно необходимые, те, что приятно купить недорого или получить в подарок, а потом, как надоедят, передарить и сделать тем самым приятное кому-то еще. Я говорю о бижутерии - украшениях из недрагоценных металлов, поделочных камней, стекла и стразов Swarovski. Они отлично отражают сезонные тренды и от них – в отличие от настоящих драгметаллов – не жалко избавиться, когда меняется мода и хочется чего-то новенького. А тем, кто любит хранить все когда бы то ни было приобретенные вещи у себя, предоставляется возможность через пять-десять-пару десятков лет подарить свои сокровища дочке или племяннице либо продать - дизайнерская бижутерия прошлых сезонов отлично продается в антикварных лавках, модных магазинах и на винтажных ярмарках.

Уходящим летом в тренде были цельнолитые металлические браслеты – cuff – с камушками или стразами, а также крупные браслеты в этническом,а точнее – африканском стиле tribal, вроде металлического браслета "под крокодила" от Givenchy. Такие броские вещи отлично "кореллируются" с яркими летними нарядами из летящих тканей. Другой тренд – эстетика глэм-панка, когда шипы – из хрусталя или позолоченного металла, цепи и заклепки покрыты серебром или золотом, как на браслетах от Fallon. Иронические фантазии на темы цепей вывел в своей коллекции Марк Джейкобс: его браслеты выглядят как широченные цепи в духе 80-х годов, но на самом деле это пластик, вырезанный лазером точно по силуэту крупной цепочки.

Наконец, третий тренд – "подделки" под пышное барокко, сверкающие громадными "драгоценными камнями" из цветного стекла. Такие вещи, в незаметной оправе из черненого, по старой моде, металла, с паве из стразов Swarovski предложила марка Lanvin, чья бижутерия ценится буквально на вес золота и продается немногим дешевле, чем серебряные и даже золотые изделия.

Tags: Тренды
Subscribe

  • Y’s от Ямамото: школа для креативного класса

    Летом приходится думать о том, что ждет нас осенью. Тем, кто постарше, придется возвращаться из отпусков на скучную или, напротив, интересную…

  • Бижутерия для смеха

    Прошли те времена, когда украшения носили для украшения. Теперь их выбирают для самовыражения и выражения: солидарности, гражданской позиции, любви…

  • Странная, странная обувь

    Осенние коллекции нового наступающего сезона, как обычно, включают не только обувь привычных очертаний – классическую, кажуальную, спортивную…

Comments for this post were disabled by the author