idealprice (idealprice) wrote in idealprice_ru,
idealprice
idealprice
idealprice_ru

Бижутерия для смеха

Прошли те времена, когда украшения носили для украшения. Теперь их выбирают для самовыражения и выражения: солидарности, гражданской позиции, любви к футбольной команде/кинофильму/мультфильму/ сказочному персонажу и так далее. Самая популярная история, конечно – сказки и мультики, поскольку их ношение не претендует на политический протест и не влечет за собой административного преследования. В нашей стране это немаловажно. Если вы носите на груди Винни Пуха, летящего в зонтике, вряд ли кто-то подумает, что это карикатура на Чурова с его воздушным шаром. Хотя…

Есть и аллегория волшебства на всякий случай: фея Динь-Динь.

Впрочем, если вы не боитесь более радикальных форм самовыражения, можно выбрать браслет на руку в форме капкана и заявить (в кругу единомышленников, конечно же), что это форма солидарности с Pussy Riot: аллюзия на фото наручников на фоне Нади Толоконниковой на обложке "Шпигеля".

Есть и другое выражение силы феминистского протеста и непобедимости вечной женственности: кольцо-кастет с милым красным бантиком, позаимствованным с уха официального, так сказать, лица, а точнее морды, японского суперпопулярного бренда Hello Kitty.

Можно также поиронизировать на тему мудрости правосудия – использовать сову, символ этой самой мудрости, в виде гламурно-розовой заколочки для волос и миленького медальона с часами внутри.

Наконец, самый страшный намек на политические обстоятельства: кольцо против закона о пропаганде гомосексуальности и всего прочего, принятого в Питере. Кольцо с изображением аж семи совместно проживающих лиц мужского пола. Ну и что, что гномы. Никакой дискриминации.

Tags: Тренды
Subscribe

  • Y’s от Ямамото: школа для креативного класса

    Летом приходится думать о том, что ждет нас осенью. Тем, кто постарше, придется возвращаться из отпусков на скучную или, напротив, интересную…

  • Странная, странная обувь

    Осенние коллекции нового наступающего сезона, как обычно, включают не только обувь привычных очертаний – классическую, кажуальную, спортивную…

  • Браслеты-сокровища

    Большинство онлайн- и офлайновых модных универмагов объявили окончательные распродажи в преддверии нового сезона, и сейчас самое время покупать все…

Comments for this post were disabled by the author